Республика Хуссар Ирыстоны

НАЦИОНАЛОН БАНК

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

Республики Южная Осетия

 
 
Информационное сообщение от 08/02/2018 года 08.02.2018

Информационное сообщение от 08/02/2018 года

Национальный Банк Республики Южная Осетия
(Банк Республики)

100001, Цхинвал, ул. Сталина, 20
www.bank-ossetia.org

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от

8 февраля 2018 года
Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка Республики от 6 февраля 2018г. №18 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Республиканский Банк Развития» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «РБР-Банк» (ООО) (рег. № 013).
Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком Республики в связи с неисполнением кредитной организацией республиканских законов, регулирующих банковскую деятельность, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.
Банк Республики неоднократно применял меры надзорного реагирования, однако руководство и собственники КБ «РБР-Банк» (ООО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк Республики на основании статьи 25 Закона Республики Южная Осетия "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у КБ «РБР-Банк» (ООО) лицензии на осуществление банковских операций.
В соответствии с приказом Банка Республики от 6 февраля 2018г. №19 в КБ «РБР-Банк» (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с действующим на территории Республики Южная Осетия, законодательством конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с действующим законодательством Республики Южная Осетия приостановлены.

Возврат к списку