Республика Хуссар Ирыстоны

НАЦИОНАЛОН БАНК

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

Республики Южная Осетия

 
 
Информационное сообщение от 01/06/2016 года 01.06.2016

Информационное сообщение от 01/06/2016 года

Национальный Банк Республики Южная Осетия
(Банк Республики)

100001, Цхинвал, ул. Сталина, 20

www.bank-ossetia.org

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 1 июня 2016 года

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации
Приказом Банка Республики от 31.05.2016 г. № 59 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Бон-Банк» (Общество с ограниченной ответственностью) ( КБ «Бон-Банк» (ООО) (рег. № 11 от 18.01.2010 г.) с 01.06.2016 г..

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком Республики в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка Республики, неудовлетворительным финансовым положением кредитной организации, неисполнением ею обязательств перед кредиторами, в т.ч. перед Банком Республики, а так же вынесением окончательного решения суда по уголовному делу в отношении Председателя кредитной организации В.Кокоева.

Органы управления КБ «Бон-Банк» (ООО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк Республики на основании статьи 20 Закона Республики Южная Осетия «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у КБ «Бон-Банк» (ООО) лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка Республики от 31.05.2016 № 61 в КБ «Бон-Банк» (ООО) назначена временная администрация сроком действия в соответствии с законодательством до дня вынесения Арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения Арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Возврат к списку